首页 > 故事会 > 正文

小松鼠的珠子

2020-10-15 14:08:09 来源:景景网

  今天是小松鼠的生日,妈妈把一颗红珠子送给她做礼物。小松鼠可喜欢这珠子了,一直抱在怀里,舍不得拿出来,怕被人抢了或者弄丢了。   一天,小松鼠带着他的“宝贝珠子”去公园玩。她很开心,因为她有一颗漂亮的红珠子。她一会儿把珠子抛上天空,一会儿又放在手里玩弄。玩着玩着来到了一座小桥上,突然,一不小心珠子脱手了,掉进了桥下的河里,小松鼠不会游泳,就急得哇哇大哭起来。一只小乌龟正好路过,看见小松鼠在哭就问道:“你怎么了?为什么要哭啊?”小松鼠伤心地说:“我的珠子掉到河里去了,可我不会游泳!”说完,哭得更伤心了。小乌龟见小松鼠那样伤心,就说:“别担心,我来帮你到河里去找珠子。”小松鼠听见了,就停止了哭声。   过了很久,小乌龟浮出水面,对小松鼠说:“对不起,我找遍了整条小河,都没有找到你的珠子。”小松鼠听了边哭着跑回家了。回到家里,妈妈看见松鼠在哭,非常惊讶,忙问原因,小松鼠哭着说出了事情的经过,妈妈听了以后说:“傻孩子,哭什么,妈妈再给你买一个不就好了吗?”小松鼠一听,开心地笑了。   第二天,小松鼠到小乌龟家想谢谢他,一进门,就看见小乌龟在责怪自己,小松鼠对小乌龟说:“不用责怪自己了,妈妈又给我一颗。”小乌龟听了说:“真的吗?”“当然,不过我看到了一个比珠子还美的东西!”小松鼠说,“那就是你的心!”。小乌龟听了高兴极了。从此他们两成了好朋友,每天都一起玩,谁也离不开谁。


温江租房网 https://cd.c21.com.cn/zufang/wenjiang-wenjiangxincheng/pg1bs4725es8775ba94ea175
景景网