首页 > 故事会 > 正文

你快出去

2020-09-13 18:06:24 来源:景景网

一般来说,房子低价出售这种情况,要么就是房子的主人的确有急事处理,住不了这个房子了而且事情紧急又没有办法把精力放在卖房子这个上面了,只好压低价格尽快寻到一个买家才好,降低损失。毕竟把价格抬高了还要谈判砍价什么的太过于麻烦。然而这种情况实际上并不占太多。市面上低价出售的二手房子实际上是或多或少有问题的,也就是我们以前耳熟能详的鬼宅之类。

这种房子吧,或者就是死过人不好再住下去,要么就是发生过一些不祥的其他事情。而对于这一类事情,为了寻到买家,一般来说卖家是不会说的,除非那人实在是好心加实诚。

这个城市是这个省的省会,经济和其他什么的都相比其他的城市而言算是发达的了,李华是从这个城市里的一所二流大学刚刚毕业的一个大学生,他也不是本地人,不过却并不想回到自己的家乡,毕竟,在省会城市能够发展的机会要比在穷乡僻壤的地方多得多了。

李华也可以说是很幸运的。他在毕业以后没多久求职会上还真的就找到了一个专业对口的工作,而且工资方面相比起来也还是好的。只是美中不足的是,这个招聘了他的公司离他现在住的地方有很远一段距离,如果每天坐公交车上下班的话,还不要说堵车,就算按照公交车的正常速度,迟到基本上是板上钉钉的事情了。

而他也不想失去这个工作,毕竟这年头这样的好工作也不是这么好找的,同学几个还在为工作发愁,还没找到呢。思来想去,他决定还是把自己现在的房子退掉,然后另外在公司附近租一套相对近一点条件还过得去的房子好了。不过,话又说回来,他现在还只是找到了工作而已,并没有开始工作,也就是说并没有工资啥的,目前他的经济能力也就只能够租到一个相对低一点价格的房子。

他的要求也不高,反正自己一个人住,女朋友啥的他都还没有,能够又一个吃饭睡觉的地方就可以了。这天他工作找完就回到原来的房子里面开始上网找房,很快,他就找到了一个房子看起来还不错,而且价格他也能够承受的单子。他看了一下时间,似乎,房子是刚刚发出来的,目前发送了购房意向的还没有人,他是第一个。

他当机立断决定自己就捷足先登了,这么好的房子抢不到就真的是亏了,当即他就拨打了那个发布帖子上面的电话,联系好了见面时间之类啥的。似乎他被这找房的喜悦冲昏了头脑,没有看到这么低的房子价格后面的不合常理。俗话说,不合常理即为妖。

见面的时候,不知道是不是幻觉,他觉得这个房东看起来有点阴沉,反正就是面色和善但是给他的感觉却是那种不太好的感觉,想着尽快离开才好这样。

鉴于他内心对房东的抵触,很快就谈好了价格签好了合同然后钥匙交付他很快就清理东西入住了,只是,他注意到搬进来的时候,楼下的那些住户看到他的大多数都用那种怪异的眼神看着他,就好像他是外星人一样。他也没想太多,或许是自己初来乍到,人们都和自己不熟引起的呢?他并没有放在心上。

好不容易也算是把东西清理完了,然而肚子这个时候也已经是咕咕叫了。他把被子折叠好,然后拿起手机和钱包就出门准备去买点东西吃填充一下自己的肚子,可是临出门的时候他却是忽然不由自主地打了个寒战,一股寒意直冲脑门。可是,这是夏天,而且房子里也没用空调啊!他感觉有点不自然,总觉得自己在门这里站着,身后好像总是有谁在盯着看他一样。不过回头四顾,却是明明什么异常也没有。到底怎么了?他甩了甩脑袋,还是先填饱肚子要紧。

吃得兴尽,肚子也已经撑了的时候才回来,可是打开门他却是大吃一惊,自己花了一个下午的时间把东西整理好,怎么现在这会儿…全都复原了?衣服进了行李箱,被子也打包了,就是他刚刚过来放下行李的样子。他有点郁闷,难道自己记错了,下午没有清东西?不存在吧?他有点丈二和尚摸不著头脑。没办法,他只好再次把东西清理一遍。

也许是吃错了东西,肚子开始不舒服了。他正要去上个厕所,忽然听到了厕所里的哗哗水声,吓了他一大跳。啥情况?难道说来了第二个人,贼?还是?他从茶几上操起水果刀,蹑手蹑脚地朝厕所那边走去。猛地开灯,一拉开门,猛地一声大喝,可是回答他的是死一般的寂静。水声骤然停止,厕所里湿漉漉的,然而一个人也没有。不过那水印怎么看起来像是一个字?他辨认了半天,才看出来那个字依稀像是个“走”字。或许是巧合吧?他不以为意。

上完了厕所再回到自己房间里想着该好好睡一觉了,把充电器一插上去,却是啪嗒一声,停电了。他初来乍到,还不知道电表啥的在哪里,而这个点找人家,大概别人都已经睡了吧。他也没办法,只好先迷迷糊糊睡。迷迷糊糊之中忽然觉得好像是有人在自己的耳边说着话。他不耐烦地翻了个身,把被子捂住头,然而却是猛地一惊,他忽然在被子里摸到了什么冰凉的东西。这一惊醒他也是吓得不浅,赶紧打开手机手电筒,然而却是什么都没有发现。

也许是自己多虑了,只是被子有的地方没有被自己捂热呢?他这样告诉自己,然后又准备继续睡觉。可是,刚一关灯躺下,却又听到了细碎的说话声。好像,是在他耳边呢喃:这是我的屋子,你快出去……你快出去……。声音细微空灵,听得他一身鸡皮疙瘩,纵然把耳朵捂住,却无济于事。

他不敢再多待下去了,起身就跑,来到楼下大排档那里。老板见是他,知道是新住户,就问他知不知道房子的事情,他刚好把刚才的事情说了一遍,听得老板脸色发白:这个房子里面曾经有一个人因为煤气中毒而死了啊!


牵引绞索 http://dubingzhe018.51sole.com
景景网