首页 > 故事会 > 正文

吵闹的邻居

2020-09-13 10:55:46 来源:景景网

安安才从国外回来,她不想再待在国外,就想回到自己熟悉的地方。这么多年的国外的生活,让安安觉得筋疲力尽,国外的人生活节奏非常的快,讲求效率。他们虽然工作的时间不长,但是,劳动强度却非常的大。几年下来,安安已经感觉自己快要吃不消了,她感觉自己已经达到了极限,在这样下去,她非得把自己逼疯不可。

最后,她终于还是选择回到了国内。像是她这样的海归派,而且又在大公司里面待过的,就像是镀上了一层金一样,回国以后就变得身价百倍。有大把大把的公司等着安安的回复,都希望这个海外归来的精英能够给自己半死不活的公司带来发展的希望。

安安有时候觉得特别的搞笑,自己在国外只是一个普通的人员,就因为自己能说流利的英文,知道国外的一些管理方式,就成了这些人眼中的宝贝。她又想到,国内的企业现在不知道是什么样的,自己在国外这么长时间,会不会已经不适合在国内发展,而且,现在的大环境让安安也难以接受,感觉自己像是到了一个野蛮落后的地方。在这样的一个小地方,希望这里的人有什么好的素质。

她记得自己打算回国的时候,跟好朋友说自己找房子的标准就是安静,但是住进来以后才知道,这里并不是安静的环境,更要命的是,安安发现,这里竟然是这里最安静的小区。因为相比其他的小区来说,这里确实算是比较安静的。

这里是一座新建的小区,小区的环境还是可以的,这里的房价也不低,就算是对于安安这样的人来说,这里的房价也难以让人接受了。但是没办法,安安的大部分钱都花在这里了,她也没有钱去更换其他的房子。

刚开始还好,安安想这里的房价不便宜,住在这里的人也多半是有只是有文化的人吧。但是安安忽略了一种情况,就是住在这里的人还有很多是富二代。这里的富二代喜欢开party,他们不知道哪里来的经历,总是要开到晚上十二点。

安安喜欢安静的环境,也有早睡的习惯,要是没有充足的睡眠,她的心情就会变得很差,她就会无缘无故的觉得心烦意乱。在国外,这个时候,应该是安静的进入睡眠状态的时间,但是现在,安安旁边的邻居正在happy中。

安安非常的生气,也非常的苦恼,她本来就不喜欢个别人打交道,特别是这样的情况下。她不喜欢和一些没素质的人交流,因为这些人根本就没办法和他们沟通。但是每天这样的吵闹,也不是办法。安安很奇怪,为什么他们吵闹这么大声,四周的邻居竟然一点反应都没有。

终于有一天,安安实在是受不了了,她敲响了邻居的门。很久以后,邻居才来开门,也许是因为劲爆的音乐让她的敲门声被淹没了,还有可能是人家根本就不想给自己开门。

开门的是一个浓妆艳抹的女孩,女孩的年纪看上去不是很大,脸上的妆画得非常的夸张,特别是那嘴唇,就像是吸了鲜血一样诡异鲜红。安安被眼前的女孩吓了一跳,女孩目中无人的白了安安一眼:“什么事?”

安安说:“你们的声音能不能小声点,现在都这么晚了,大家都休息了。”原本以为这个女孩会说一些客气的话,然后将声音降低,这样自己就可以回家去好好的休息一下了。但是,让安安万万没有想到的是,女孩轻哼了一声,就砰地一声直接将门关上了。

安安愣在原地,她见过不少没有礼貌的人,但是这么没有礼貌的人,她还是第一次看见。安安本来很不喜欢这样吵闹影响别人的邻居,再加上对方竟然是这样的人,太没有教养了。更可气的是,他们已经连续好几天每天晚上都闹腾,安安是在是受不了了。于是她拨打了物业的电话,希望物业能够帮自己处理这件事情。不过出乎安安的预料,物业竟然对安安说:“安小姐,你旁边的房子已经空置很长时间了,你是不是听错了?”

安安有些生气了,“我绝对没有听错,刚才我还敲门了,有一个浓妆艳抹的女孩在里面,他们每天晚上都在开party!”

物业公司的人不在说话了,可能他们也不知道该说什么,在他们的了解中,旁边确实是没人的。物业公司的人好一会说:“这样,安小姐,我们马上来看看,你先回房间好吗?”

安安回到房间,她觉得这一切都特别的不可思议。就在刚才,她明明敲开了邻居的门,里面还有几个人正在扭动自己的身体,那个画得像是鬼魅一般的女孩还给自己吃了闭门羹。物业怎么就认为里面没人呢?想到这里,安安竟然觉得背后传来一阵阵的寒意。

在度日如年的等待中,安安度过了惊恐的十几分钟。直到门外响起敲门声,她再三在猫眼里面确定了是小区的物业人员,她像是得救了一样,迅速的打开门,“就是旁边,他们还在开party,声音这么大,你们听不见吗?”

物业人员一脸懵逼的看着安安,像是在看一个神经病人一样。其中一个人说:“安小姐,你可能是不太熟悉我们这里的环境,你才回国,还有时差吧,晚上睡不着,精神紧张也是有可能的。”

安安激动的说:“不是的,你们听,声音真的很大,而且我刚才敲门了,还有人给我开门呢。”说完,她就开始敲门,物业人员面面相觑的看着这个从国外回来的精英,也许这些有钱人都有点神经质吧,因为他们为了赚更多的钱把自己都快要逼疯了。

里面本来就没有人,安安敲了很长时间,也没有人回应,更不要说有人来开门了。安安心里越来越没底,难道这几天以来一直都是自己的幻觉吗?她打了一个冷战,一脸惊恐的看着物业人员。她认真的说:“你们一定有备用的钥匙,你们把门打开,他们就在里面,里面真的有人!”

物业人员没办法只好打开了邻居的门,那一刹那,安安惊呆了,里面什么都没有,空空如也,自己刚才明明看见有一群人在开party,但是现在一个人都没有,连家具都没有,地上厚厚的灰尘表明这里根本就没有人居住,更加没有人开什么party。但是她刚才明明看见了, 真真切切的看见了。这些人不可能是这么短的时间内消失得无影无踪。

这件事以后,安安回到了以前工作生活的地方,这次恐怖的井里,让她对这个神秘的世界有了新的认知。她又投身到了新的工作中,活着都不容易,死了也不见得就可以解脱了。

本故事独家授权【真恐怖】网站发布,更多免费鬼故事,打开浏览器搜索【真恐怖】

【恐怖】无意中转发了一条链接,收到链接的人接连惨死

【撞鬼】夜半逢人半是鬼!你能确保遇到的都是人么?


招生 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
景景网