首页 > 人工智能 > 正文

人们应质疑人工智能(AI)新科技产生的后果

2020-06-28 20:10:58 来源:景景网

  上节目接受专访机器人,苏菲亚:人们应质疑人工智能(AI)新科技产生的后果。

人们应质疑人工智能(AI)新科技产生的后果 ▲机器人苏菲亚上直播节目《英国早安》接受主持人访问。   机器人苏菲亚(Sophia)近期在她的发明人David Hanson博士陪同下,上直播节目《英国早安》(Good Morning Brit人工智能n)接受主持人访问,谈到人工智慧进步所造成的影响时,她直言,「机器人不会取代人」,但她同时也示警,「人们应质疑人工智能新技术所带来的后果」。   根据《每日邮报》报导,BBC节目主持人Susanna Reid和Piers Morgan,访问苏菲亚对于美国和英国的看法时,则是赞美男主持人的英国腔很好听,此外,被问到现在是否单身,她则表示,「目前只被研发一年多,就技术上来说尚未完善,就像仍处于婴儿期阶段,目前年纪太小还不适和谈恋爱。」   苏菲亚表示,「机器人永远不会取代人,但我们可以当人类的朋友和最佳助手」,此外,人工智慧在情感方面的发展越来越进步,说不定将来进步到能够关心人类。   机器人崛起的后果,会对人力和经济的影响很大。自动化和机器化已使工业产生巨大革命,虽然提高生产力,但却削减了一些工作机会。而现在,自动化和人工智能正在快速扩展到其他行业,根据最新研究显示,发展中国家高达85%的工作机会可能面临被抢走的风险。机器人的进步引发了人类担心失去控制的恐惧。   苏菲亚的创始人David Hanson表示,人工智慧所带来的好处绝对是多余负面影响。举例来说,未来人工智能会改变医疗和教育这两大领域,特别是在农村和医生不足的乡下地区,能够改善这些地区资源不足的情况。   谈到苏菲亚,David Hanson博士表示,他正设法于让机器人能够理解人类,并给予一定程度的关怀,但是Susanna Reid和Piers Morgan对此提出持质疑态度,他们认为机器人一旦和人类产生感情,那就会衍生出不少社会伦理问题。   虽然现场的主持人对机器人访问相当热络,但是对于坐在电视前的观众来说,苏菲亚对答如流的优秀表现,令部分观众毛骨悚然,不少观众看完节目后致电BBC表示,Susanna和Piers的采访让他们感到迷惑,甚至有观众留言表示「我很害怕,这让我想到了魔鬼终结者」。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

景景网