界首新闻 首页> 读书> 正文

河北一小区物业建垃圾场 十名业主堵路被拘

2019-10-09 13:19:40
  

河北廊坊三河市燕郊镇上上城第三季小区业主向澎湃新闻反映,小区物业私自决定在小区边修建垃圾场并扩建供热房以做“停尸房”,业主反对但被打并有人被拘留。三河市委宣传部工作人员8月9日告诉澎湃新闻,物业施工属违建,现已拆除。该宣传部门随后发布通报称,少数业主以维权为由堵路,目前刑拘1人、行政拘留9人。

不过,三河市委宣传部工作人员向澎湃新闻否认物业所建系“停尸房”的说法,但表示这一建筑的具体用途尚不清楚。

上上城小区业主与物业的冲突发生在 8月2日早上。多名业主9日向澎湃新闻称,2日当天物业叫来铲车、垃圾车私自动工,在离居民楼不到30米处建设垃圾场,同时将小区内的一所平房拆掉整改成“白事会所”。

业主发起的“致三季所有业主倡议书”显示,所谓“白事会所”就是停尸房,由43号楼附近的供热房改建,主要是物业给小区的回迁户办丧事使用。

业主称,得知情况后曾询问物业公司,但得到的说法是“垃圾场必须建”。业主要求物业出示施工图纸、相关文件或通知,但被物业拒绝,此后业主们数次沟通均未果。上述业主表示,8月3日下午,有业主阻止施工不成报警。“警察来调解,说要协商解决,后来4日早晨业主发现物业继续施工,还派人围起了人墙以及挡板,几个业主试图进入施工现场维权,遭物业工作人员和保安殴打、言语攻击。”

对于业主的上述说法,上上城第三季小区物业工作人员向澎湃新闻表示,不知情,有关问题须向上级领导了解,随后不再回应。

上上城第三季小区居委会工作人员告诉澎湃新闻,业主所反映的“停尸房”8月5日就已停止修建,目前由综合执法部门人员在附近看守。

8月2日,上上城小区43号楼居民早早就被外面铲车及垃圾车声音吵醒,往楼下看去才知道,物业已经私自动工。8月9日,三河市委宣传部在网络平台公众号“网信三河”上发布通报称,8月4日至5日,燕郊上上城三季小区部分业主与物业公司因小区内施工问题引发矛盾。市委、市政府立即组织工作组对事情进行调查处理,果断拆除了物业公司所建围挡,并深入小区现场办公,梳理登记和解答业主诉求。

通报称,8月6日19时至22时,李某某、辛某某等少数业主以维权为由,采取打横幅、喊口号,聚集阻断交通等方式,造成燕郊燕顺路上上城三季小区门前路段双向车道、多处交叉路口交通持续瘫痪长达3小时,严重扰乱了正常的交通秩序和社会秩序。8月7日,三河市公安机关以涉嫌聚众扰乱公共秩序罪对李某某依法刑事拘留,以妨碍交通工具正常行驶对辛某某、程某某等9人依法行政拘留10日。


更多精彩:
VIP书房 http://www.shufang.vip

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号