界首新闻 首页> 读书> 正文

中国国防部回应美司令巡航南海:易引发意外事件

2019-10-09 08:32:19
  
视频加载中,请稍候...
 

  针对美军方官员乘巡逻机对南海进行侦察飞行一事,国防部新闻事务局在回应《环球时报》提问时候表示,希望美方恪守在南海问题上不选边站队的承诺,多做有利于地区和平与稳定的事情。

  当地时间18日,美国太平洋舰队新任司令斯威夫特上将搭乘P-8A“海神”反潜巡逻机对对南海进行了一次7小时的侦察飞行。

  对此,国防部新闻事务局表示,“我们注意到有关报道。维护亚太地区的和平稳定符合各方的共同利益。我们希望美方恪守在南海问题上不选边站队的承诺,多做有利于地区和平与稳定的事情,而不是相反。

  需要指出的是,长期以来,美军舰机对华进行高频率、大范围的抵近侦察,严重损害双方互信,危害中方安全利益,极易引发海空安全事故和意外事件。对于这种行为,我们表示坚决反对。

(新浪军事)
(编辑:SN118)

文章关键词: 南海 中国 国防部 巡航 司令 美军


更多精彩:
工业设计公司 http://www.pxid.cn

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号