界首新闻 首页> 财经> 正文

男子刺死情敌 潜逃18年整容后仍被抓

2019-10-10 02:30:17
  

  原标题:沈阳:潜逃遇车祸面部整容了还是被抓(图)

2016年12月27日,沈阳警方在东港市老车站附近,抓获网上逃犯张春某。警方供图2016年12月27日,沈阳警方在东港市老车站附近,抓获网上逃犯张春某。警方供图

  “张春某!”已经很久没人叫过他这个名字,已经化名为张某的男子一愣,被四面出击的警察按倒在地。

  2016年12月27日,沈阳警方三次出击,终于在辽宁丹东东港市老车站附近抓获网上逃犯张春某(男,49岁,黑龙江省鸡西市人)。

  1998年,张春某在黑龙江鸡西市一家舞厅内刀刺受害人周某某十余刀后又追踪妻子石某华至岳父家中,刺伤小舅子石某景。

  气愤妻子出轨 自剁两根手指

  张春某和妻子石某华都是黑龙江省鸡西市人,张春某高中没有读完,就在当地打工。两人本来生活和谐,并有一个孩子。

  但张春某发现,不知什么时候起,妻子经常去舞厅跳舞,每次回来都兴高采烈,但回到家后却对自己和孩子挑理,总是“鼻子不是鼻子,眼睛不是眼睛。”

  时间久了,张春某发现,妻子和一个叫周某某的人走得很近,俩人一起出入舞厅,并且动作亲密。

  张春某不但和妻子大吵一架,气愤之下,抄起家中菜刀,剁掉了自己左手的两节手指。

  舞厅寻妻起争执 夺刀刺死情敌

  然而,张春某对自己下狠手,并未让妻子改变。1998年4月14日晚上8时许,张春某的儿子生病,在当地一个小卫生所输液。孩子迷糊中叫着妈妈,可此时的石某华却不知去了哪里。

  张春某去给儿子找妈妈,他首先想到了舞厅,于是找到了平时石某华经常出入,位于当地邮局附近的一家舞厅。

  果然,妻子石某华被张春某找到,但石某华虽然得知儿子生病却不愿离开。两人正在争吵间,张春某被一男子拦住。

  张春某一看,正是周某某。情敌见面分外眼红,很快两人打在了一起。

  这时,周某某掏出一把刀刺向张春某,扎在了张春某右胳膊处,不过只将其呢子大衣扎破,张春某并未受伤。

  看到对方拿出凶器,张春某一下被彻底激怒,顺势张春某夺下了对方手中的刀,反向对方刺去。

  周某某中刀倒地身亡。此时手中还拎着刀的张春某再寻找妻子的身影,却发现妻子已经不见了。

  追妻至岳父家 刺伤小舅子潜逃

  张春某猜测妻子可能跑回了岳父母家中,拎着刀追踪过去。

  敲开岳父母家门,张春某没有找到妻子石某华,转身就要走。这时石某华的弟弟,也就是张春某的小舅子石某景看到张春某手中带血的尖刀,感觉事情不妙,马上要拦住对方。

  张春某挥起手中的刀,正好划在石某景的肚子上。

  受伤的石某景受到惊吓,停止了阻拦,张春某持刀离去,失去了踪影。

  沈阳工地可疑男 名字咋总换

  2016年12月初,沈阳市公安局浑南分局在开展“破现案、攻积案、清逃犯”专项行动中对辖区内进行摸排时,在某工地得知一条重要情报。

  在浑南地区某工地上,有工人称,在几年前工地上有一个男子非常可疑,听其打电话一会说自己叫“张春某”,一会又说自己叫“张某”。

  而“张春某”这个名字,经过警方核查信息,与1998年黑龙江鸡西市命案的在逃嫌疑人相同。

  他们会不会是同一个人?这个在工地打工的“张某”会不会就是18年前杀人潜逃的“张春某”?

  经过对照片的辨认,俩人十分相似。而这个“张某”的去向,工人也并不十分清楚,只知道其去了丹东东港市。

  此时,警方重新梳理“张春某”的线索,发现他有一个三弟就在丹东东港市。

  三次丹东抓捕 擒回杀人逃犯

  此后,沈阳浑南警方三次到丹东东港市进行摸排。警方第一次赶到丹东东港市,发现这个化名“张某”的男子已经成为当地的一名渔民,并与一名当地女子一起生活。其现在的面容看与犯下命案的“张春某”还不太一样。

  经过更加深入的调查了解,警方得知,原来“张某”在当地生活期间,骑着摩托车曾遭遇一起交通事故,面部受伤严重,因此进行过整容手术。

  之后,警方从其左手缺失两节手指的特征进行排查,基本确定了“张某”就是网上逃犯张春某。

  第二次来到丹东东港市时,张春某跟着渔船出海打鱼了,什么时候回来不知道。于是只好布下眼线重新等待抓捕时机。

  12月26日夜里,警方得到消息。张春某打鱼回来了,沈阳浑南警方第三次奔赴丹东东港市准备实施抓捕。

  就在警方赶赴张春某住处时,恰好在当地老车站附近的马路上就遇到了张春某。为了确定对方身份,抓捕民警特意喊了一声“张春某!”,对方做出了反应,身份立即被确认。警方立即对其进行抓捕,将其押送回沈阳。

  隐姓埋名18年 曾给母亲写信

  经过审讯,张春某对1998年4月14日在黑龙江省鸡西市某煤矿杀死伤害各一人的犯罪事实供认不讳。

  张春某称,案发当日自己也喝了不少酒,有些失去理智才犯下杀人大错。在之后的18年逃亡中,去过牡丹江、沈阳等多个地方打工,后来投奔了在东港的三弟。

  在东港生活期间,因为思念家中老母亲,还曾经给母亲写过一封信。但当时信被鸡西警方截获,并因此警方找到其三弟。其三弟称信是自己写的,逃过了警方的侦查。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者吕洋

  来源:辽沈晚报

责任编辑:刘光博

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号