界首新闻 首页> 财经> 正文

在“产量”最低的墨尔本,纳达尔能拿下第二冠吗?

2019-10-10 01:25:52
  
原标题:在“产量”最低的墨尔本,纳达尔能拿下第二冠吗?

新京报讯(记者 孙海光)阻挡了费德勒,20岁的西西帕斯却无法阻挡纳达尔。今晚结束的一场澳网男单半决赛中,纳达尔3比0横扫西西帕斯,第25次打进大满贯决赛。在漫长的职业生涯中,纳达尔此前只拿到过一个澳网冠军,今年能拿到第2个吗?

战胜费德勒后,西西帕斯被外界誉为“瑞士人的第一接班人”,也让他和纳达尔的这场半决赛成为球迷关注的焦点。不过比赛进程有点超出外界的预期,纳达尔最终以6比2、6比4和6比0横扫西西帕斯。

“纳达尔跟其他球员风格完全不一样,他有一种天赋让你发挥不出来,我从未见过这样的球员。”西西帕斯赛后称,自己今年在澳网的发挥堪称完美,但与纳达尔的这场比赛则让自己很失望,“我没办法证明自己。我也试着去想,我和罗杰(费德勒)的球风很像,他是怎么打赢这么多次的。”其实不只是西西帕斯,所有球员在跟纳达尔交手时都非常困难,包括费德勒。职业生涯38次交手,费德勒也只赢了纳达尔15次。

纳达尔第25次打进大满贯决赛。图片来自澳网官网。

包括本场比赛在内,纳达尔已连续5场比赛没有丢掉一个发球局。这样恐惧的数据之前在他身上出现过两次,分别是2012年法网和2013年美网。那两次,纳达尔最后都拿到了冠军。

目前,纳达尔手握17个大满贯冠军,其中只有一个澳网冠军,墨尔本是“产量”最低的地方。纳达尔此前4次打进澳网决赛,但只在2009年险胜费德勒拿到唯一的澳网冠军。

纳达尔决赛的对手将是德约科维奇和普伊之间的胜者。如果今年能在澳网再拿一冠,纳达尔也将完成史无前例的“双圈”大满贯。“我会和团队商量如何备战,他们会给我意见。”纳达尔称离决赛还有两天,自己有充足的时间休息,“明天上午我会去看看这座城市,下午会看球。所有的半决赛都不好打,诺瓦克(德约科维奇)是大热门,他也很有经验,但普伊也拥有非常好的天赋,这会是一场艰难的比赛,我会以观众的身份好好享受这场比赛。”


更多精彩:
情空影视 www.qksvip.com

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号