界首新闻 首页> 财经> 正文

海军第21批护航编队救治被护船舶受伤船员

2019-10-07 05:39:59
  

随舰骨科医师易红蕾与军医杨光涛在福全山号对邓坚明进行救治。侯融摄

人民网亚丁湾10月7日电 当地时间10月6日上午,正在亚丁湾海域执行第884批护航任务的中国海军第二十一批护航编队三亚舰,成功救治了被护商船“福全山”号上一名受伤的中国籍远洋船员。这是第二十一批护航编队首次派出医疗组前往被护船舶救治伤病人员。

受伤船员名叫邓坚明,10月5日晚上,在“福全山”号距离护航编队东侧集结点140余海里时,不慎摔倒使左手肩关节意外脱臼。因医疗条件所限,在多次尝试进行关节复位处理未果的情况下,“福全山”号向中国海军护航编队请求医疗救助。

船员的伤情牵动着护航编队官兵的心。接到申请后,编队指挥员、南海舰队副参谋长俞满江立即作出指示,要求三亚舰随时与商船保持沟通,并成立医疗救护组,准备好相关器材,待汇合后,立即派遣医务人员前往商船,为船员提供医疗援助。

6日上午7时许,“福全山”号商船与三亚舰汇合。早已备便的三亚舰随舰骨科医师易红蕾与军医杨光涛带上有关医疗设备,乘坐小艇登上福全山号商船,对邓坚明伤情进行了详细检查。由于伤势严重,且延误了最佳的救助时间,邓坚明的左手出现了大量淤血,局部疼痛明显,肌肉紧张,复位难度非常大。医疗组在判明伤情后,果断给伤员注射了吗啡,采取“希波克拉里”复位法给伤员复位。约半小时后,邓坚明的肩关节成功复位。

随后,医疗组又对伤员左臂进行固定,配送了康复药品,详细介绍了有关注意事项,并为其他船员进行了义诊。“福全山”号船长徐普拜激动地连声道谢:“感谢祖国!感谢人民子弟兵!有祖国的军舰在这里护航,我们的商船不仅可以放心地通过亚丁湾,而且船员的身心健康也有了更好地保障。”(侯融 曾行贱)


更多精彩:
nba直播视频 http://www.pqiu.net/

界首日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

界首日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号