首页 > 数码资讯 > 正文

三星被抛弃 苹果iPhone5面板转单夏普

2020-09-10 16:40:15 来源:景景网

市场传出苹果新产品iPhone 5手机与新款MacBook Pro笔电,两者面板下单首度排除三星,转向夏普、日本显示器公司(JDI)与乐金显示器(LGD),采用视网膜面板(即高解析度),萤幕的画质更细腻,对台厂鸿海、光洋科与晶电等LED业者将连带受惠。

新的视网膜面板全面导入金属氧化物半导体(IGZO)制程,夏普在8代与10代厂正快速导入IGZO,由于鸿海入股夏普,因此连带受惠。光洋科是夏普与友达的IGZO靶材供应商,友达也在导入IGZO,企图抢苹果大饼。由于视网膜面板,对LED亮度的要求很高,必须使用高效率或更多LED晶粒,带动晶电、璨圆及东贝等LED厂更多需求。

苹果在半导体跟面板产品去三星化趋势明显,例如在半导体部分,苹果向东芝与尔必达采购移动记忆体,力成跟着受惠。iPhone 中央处理器(CPU),原由三星代工,苹果正与台积电协商,希望新世代的CPU,能转单台积电。

供应链传出,新款MacBook Pro笔电年出货目标1,700万至1,800万台以上的水准。更有乐观法人认为,今年苹果笔电出货量可望挑战2,000万台,年增五成,带动相关供应链广达、鸿准、可成营运升温。

今年第1季苹果iPhone出货量3,510万支,知情人士透露,苹果已向亚洲地区供应商端订购相关零件,将在下个月量产。Jefferies & Co.分析师Peter Misek预估,第三季iPhone 5备货量,在5,000万至6,000万支,市场看好全年iPhone出货量可达1.4亿到1.5亿支。


小微公司记账软件 哪个好 http://h.chanjet.com/
景景网