首页 > 数码资讯 > 正文

芯片产业走上正轨 5月全球销售额环比增长1.4%

2020-06-28 19:53:02 来源:景景网

芯片产业走上正轨 5月全球销售额环比增长1.4%5月份全球芯片销售数据

北京时间7月5日消息,据国外媒体报道,美国半导体产业协会(以下简称“SIA”)当地时间周二表示,5月份全球芯片销售额达到244亿美元,比4月份的241亿美元增长1.4%。5月份是全球芯片销售额连续环比增长的第三个月,是自2010年9月份以来连续增长最长的时间。5月份亚太地区芯片销售额增长10.5%,是增幅最高的市场,欧洲地区以4.4%的增幅排在第二位,日本市场芯片销售额下跌0.7%。SIA的芯片销售数据令人鼓舞,表明芯片产业在年初开局不利后在走上正轨。SIA预计,在今年剩下的时间里,全球芯片销售额将适度增长,与其他研究机构的预期相似。但是,欧元区的危机影响了欧洲市场芯片销售,全球经济低迷继续在拖累芯片销售的增速。

景景网