首页 > 养生资讯 > 正文

血管一堵百病来:血管堵在这里,你可能会瘫痪

2020-10-17 14:18:06 来源:景景网

血管堵塞问题已经是养生健康方面老生常谈的一个话题了,一旦血管出现问题将会对健康造成很大危害,会直接影响到血液流动、血压,甚至影响到营养物质以及氧气的输送。

血管一堵百病来:血管堵在这里,你可能会瘫痪

血管堵哪里都不好

一、对大脑有伤害

如果血管堵塞发生在大脑,大脑首先会出现供血不足,会导致血栓出现,血栓相信多数人都不陌生,其危害有很多会导致脑梗死出现,患者还会出现突然性的感觉异常跟运动障碍,甚至有可能会昏迷瘫痪,可见其危害是极其严重的。

二、对眼睛有伤害

说到血管堵塞大家都不会想到眼睛,如果这种情况出现在眼睛部位,就会导致视网膜动脉变直变细,而这种情况将会导致静脉压迫,进而影响到视力,严重的患者还会出现视网膜血管痉挛出血,视网膜还会同时存在水肿的症状。

三、对心脏有伤害

血管堵塞除了大脑较常见的伤害就是对心脏的伤害了,血管堵塞出现在心脏部位会导致心脏供血不足,患者症状表现为心绞痛,一旦情绪太过激动或者进行体力劳动之后就会导致心绞痛出现,患者会出现胸口闷痛的症状,虽然说在休息一段时间之后是会恢复的,但是如果心肌出现缺血性坏死危害更加严重,会出现心肌梗塞的症状。

血管一堵百病来:血管堵在这里,你可能会瘫痪

四、对肾脏的伤害

肾脏如果有血管堵塞,肾脏动脉会变窄,还会诱发高血压以及心脏病,而这种疾病的症状表现为患者出现夜尿增多、心脏剧烈疼痛的症状,也有一些患者会同时伴随血尿。

五、对四肢的伤害

血管堵塞也会出现在四肢部位,会导致四肢部位的血液供应受到影响,患者的肢体部位会出现局部疼痛麻木,尤其是活动的时候更加强烈,虽然在停止运动之后症状会有所缓解,但是只要活动走路的时候有异常感觉,比如出现跛行的现象时,就要引起重视。

血管堵塞的诱因

1、年龄

在年龄逐渐增长的时候,血液当中的胆固醇以及甘油三酯等含量会越来越高,而且身体的代谢功能会越来越差,这些沉着下血管壁上的垃圾会慢慢堵塞血管。

血管一堵百病来:血管堵在这里,你可能会瘫痪

2、高油高盐高脂

饮食上如果喜欢吃甜食,喜欢吃油脂含量多的食物,那就会导致血管里边的脂肪含量越来越多,会诱发动脉粥样硬化,也会导致血管堵塞。

3、肥胖

吃的多动得少,长期下来就会导致脂肪在体内堆积,会导致高血压高血糖高血脂,这些都会导致动脉硬化,也会加速血管堵塞。


租房上海 https://sh.c21.com.cn/
景景网