首页 > 养生资讯 > 正文

脚酸腰疼是什么原因

2020-06-28 20:20:27 来源:景景网

脚酸腰疼这种症状在我们的生活中是比较常见的,特别是过度运动引起的,如果我们过度运动就会导致体内分泌的乳酸增多,从而会引起腰酸腰疼的发病原因。对于脚酸腰疼的原因,还有可能是腰椎间盘突出引起的,大家可以根据它的发病原因去选择治疗的方法,并且进行泡脚以及按摩的方法缓解症状。

腰酸腿脚酸是怎么回事

腰疼并伴有腿疼和腿麻,确定上述症状是否是腰椎间盘突出症。除了CT,MPI外,还要结合医生的临床查体,有时候,轻度的间盘突出也可以引起上述症状,但是完全可以保守治疗后好转,单纯的腰部扭伤并不伴有下肢的症状,还有,腰椎有问题引起的下肢症状大多在膝关节以下,痛或(和)麻,这是腰疼带腿疼比较常见的症状表现之一。

医生建议,腰疼带腿疼,首先要考虑,是不是腰腰椎间盘突出:

腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分,尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

怎么避免腰酸腿脚酸

1、避免过劳、矫正不良体位。一定不能久坐久站,这对我们的腰腿疼痛都是有有很大帮助的。

2、适当功能锻炼。加强腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调,如采取俯卧位,去枕,然后用力挺胸抬头,双手双脚向空中伸展;也可仰卧床上,去枕,头部用力向后顶床,抬起肩部的动作。

3、理疗、推拿、按摩等舒筋活血疗法。

4、物理治疗。在医生指导下,选用适当的物理治疗也可以增强治疗效果。目前存在较多的理疗方式,包括电磁、超声波、红外线、激光等,通过声、光、电、热等作用于人体,起到疏筋活络的作用。

以上就是腰酸腿脚酸是怎么回事的介绍,相信大家已经了解了,对于的自己的身体大家一定要爱护,平时适当的运动是非常有必要的,还有就是饮食要规律,但是也不能熬夜久坐等等,否则就会出现腰酸腿酸的情况。

景景网