首页 > 养生资讯 > 正文

皮肤过敏能吃天麻吗

2020-06-26 20:09:21 来源:景景网

皮肤过敏能吃天麻吗?对于这个问题,大部分皮肤过敏的患者还是很想知道的,因为他们都知道,又时候这个问题是会关系到他们的身体健康的。说到天麻很多人其实是不了解的,这是因为在现中一般人是不会接触到天麻的,除了那些专门的学者们。天麻其实严格说来应该算是一味中药材,所以大家才不会了解的。

而对于皮肤过敏的人来说,在他们平时的生活中又是有很多方面是需要注意的,因为很多平时的生活习惯也会导致皮肤过敏的发生的。其实对于皮肤过敏患者来说最重要的还是饮食方面,因为很多皮肤过敏都是因为饮食不当而引起的。那么,下面就来说说皮肤过敏能吃天麻吗?

天麻又名赤箭、独摇芝、离母、合离草、神草、鬼督邮、木浦、明天麻、定风草、白龙皮等,是兰科天麻属多年生草本植物。根状茎肥厚,无绿叶,蒴果倒卵状椭圆形,常以块茎或种子繁殖。其根茎入药用以治疗头晕目眩、肢体麻木、小儿惊风等症,是名贵中药。

吃天麻也是有可能导致过敏的,所以对于皮肤过敏的人来说是不可以吃天麻的。

容易皮肤过敏的人经常因饮食、情绪或所用的护肤用品,导致皮肤表面干燥、发红、起斑点、眼肿、脱皮或生暗疮等。其中海鲜、蛋白质,辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是皮肤过敏最常见的诱因。

皮肤过敏吃什么好?

1、多补充维他命C:在含丰富维他命C的蔬果中,梨与奇异果是首选,多吃可以加强皮肤组织,有助对抗外来敏感。

2、食用凉茶等清热降火的食物。

3、可多吃一些牛奶、豆制品及新鲜的蔬菜、水果,以增强皮肤抵抗力。

4、大枣:红枣中含有大量抗过敏物质环磷酸腺苷,可阻止过敏反应的发生。凡有过敏症状的患者,可以经常服用红枣。

5、蜂蜜:蜂蜜里面含有一定的花粉粒,经常喝会对花粉过敏产生一定的抵抗能力。

6、胡萝卜:胡萝卜中的β-胡萝卜素能有效预防花粉过敏症、过敏性皮炎等过敏反应。

7、金针菇:经常食用金针菇有利于排除重金属离子和代谢产生的毒素和废物,能有效地增强机体活力。

皮肤过敏最好不要吃哪些?

1、禁吃烧烤食物:对敏感肌肤会造成极大的破坏,使肌肤严重缺水。

2、少食煎炸食物:要少吃,最好不要吃。

3、少食辛辣:如辣椒,洋葱等。

4、少饮酒。

5、避免吃鱼、虾、蟹等易引起过敏的食物。

因为天麻的食用也是有可能会引起身体的皮肤过敏的,所以对于皮肤过敏的患者们来说是不可以吃天麻的。除此之外,我们在上文的介绍中还知道很多关于皮肤过敏患者的饮食方面的注意点,比如:凉茶、豆制品、大枣等等都是皮肤过敏可以吃的食物;而:烧烤类食物、油炸、辛辣的食物又是皮肤过敏患者们所不能吃的。

景景网